请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

父母收入比孩子高的,会在婚后还补贴吗?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一直有点困惑
我爸妈收入是我们两倍。
我家条件比我老公家好,外人都说我老公有福气,我父母收入比较高能帮衬我们。
现状是:
婚前父母为我买了辆车,开了一年多我爸说要换车把原来的车卖了二手,让我把车给他先过渡一段时间。现在5年过去了,我爸还没有买新车,我也和他办了过户把车还他了———均在婚前发生。
我父母提供了一套房子给我们住(名字是我妈的),装修一共30多万,其中公婆出了20万,我父母提供了10万(已还),家电是我们自己出的和剩余装修款一共付了9万多点。———在我自己买的房子交房后,这套房子父母会收回。
婚后婆婆带小孩,不收钱。
去年给婆婆付社保费用10万,我妈有些心理不平衡,我立马也给了我妈10万(抵了父母垫的10w装修钱。
今年我们买房,一开始看中的房子首付差了几万,我父母说可以借我们,有钱了再还就行。我婆婆表示可以拿出自己未到期的定期存款垫上,不用我们还。后来换了一套,首付刚刚够,付完后我俩所有的钱加一块都没1万。
我妈常挂嘴边的是,我们和你爷爷奶奶不一样,我们不会把钱紧紧拽手里死了再给。年轻人刚有孩子是最要用钱的时候,你爷爷奶奶不帮我们,当时和我们家境相当的人家过得比我们轻松多了,我们全是靠自己的。我们的钱反正以后都是你等,等你以后经济宽裕了再给你也不稀罕,不如现在给。—————我爷爷奶奶在我父母年轻时提供了一套婚房,没有另外再补贴我父母。后来我父母自己买了房,爷爷奶奶就把房子收回去出租了。
可事实上我们过得比我爸妈朋友的孩子紧巴巴多了,和我家差不多的人家,都会再贴点钱给儿女的。我爸妈没有,他们就是过年给我孩子5000压岁钱,但是他们过生日过节什么的,我们买礼物加一块也不会小于这个数—————以今年我妈生日为例,我送了她价值4000多元的礼物。次月我老公生日,我妈给了800红包。
我想买辆10万以下的二手代步车,我爸妈说没必要。。。当然现在我刚买了房也没钱买车了,同时我妈还准备买辆50万的车叫我帮忙参谋。—————我不是说我父母该给我买车,我不知是该说他们对我毫无保留,还是不太顾及我感受。

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
说句不好听的,我同事的经验总结。谁能保证小夫妻能够走到最后,还是手里留点,以后还是给你,现在给多了没意思

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
为啥要父母补贴啊。。。父母辛苦一辈子做事业不能自己享受了?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你确实需要的,可以商量一下。你本身不需要家长补贴,只是想要更好的生活享受。我觉得做为小辈真的没必要给父母找麻烦,好日子是自己过出来的。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
自给自足吧。
现在离婚率什么的太高了,有所保留也是正常的。而且如果你家只有你一个孩子,以后不还都是你的吖~想开点,现在苦点,就当磨练自己了。
回复 支持 1 反对 0

还是靠自己最实在

没必要这么在乎物质吧